Черновик лесного духа

ПСА-29 Телефон Недоверия

Тип объекта: Аксиплазный

Класс угрозы: Адаптивный

Степень секретности: Административная

Техническое предписание: из-за радиуса действия объекта и для предотвращения рассекречивания эксплуатация объекта должна быть жёстко ограничена. Сотрудники, но доказавшие свою лояльность к организации, не могут быть допущены до объекта.

Описание: ПСА-29 является синей телефонной будкой, не имеющей пассивной аномальной активности. Будка не имеет никакого подключения к телефонной сети и, по сути, может нормально функционировать без электрической сети. При поднятии трубки, если ПСА-29 подключён к электрической сети, неопознанный женский голос сообщает: "Телефон доверия. Извините, но нас сейчас нет на месте, но вы можете оставить сообщение. Назовите свою ФИО". Через 7 секунд голос, вне зависимости от сказанного, продолжает: "Опишите, что Вас беспокоит. Мы свяжемся как только это будет возможно. Мы гарантируем полную конфиденциальность". После этого поднявший может в течение неограниченного промежутка времени сообщать в трубку любую информацию, хоть исследования и показали, что по сути имеют значения не произносимые слова, а мысли говорящего.

Аномалия активируется, когда говорящий ставит трубку на место. При этом у всех биологических существ, обладающие развитой ЦНС, появляется ассоциации между объектом, названным говорящим, и указанным описанием. Данными объектами и описанием могут являться не только ФИО и проблемы соответственно, а абсолютно любая информация.

По результатам инцидента Hr-71zar (см. ниже) были получены дополнительные данные про аномалию.

История обнаружения: ПСА-29 была обнаружена в доме одного из граждан, ранее судимого по обвинению в убийстве. Гражданин сообщил, что объект появился в его доме абсолютно внезапно и что он не мог быть принесён кем-либо.

Протоколы испытаний:
Исследователь: Николай Огнинский 56 лет

Испытание 1:
Испытуемые: Ж 35 лет, М 26 лет
Испытуемая #1 назвала себя и описала собственное душевное состояние. Испытуемый #2 смог точно передать душевной состояния испытуемой #1, хоть и не слышал разговора.

Испытание 2:
Испытуемые: М 26 лет, Ж 35 лет
Испытуемый #1 поднял трубку, назвал имя испытуемого #2 и сообщил о беспокойстве по поводу цвета волос. Нет видимого эффекта. Испытуемая #2 позже сообщила о нескольких вопросах от знакомых, почему ей не нравится цвет собственных волос.

Испытание 3:
Испытуемые: М 26 лет, Ж 35 лет
Испытуемый #1 назвался кораблём "Патагона" и позже сообщил одно единственное словосочетание "Зелёный цвет". Испытуемой #2 было предложено быстренько изобразить корабль с тем же названием в цвете. Корабль на рисунке оказался зелёного цвета. Спустя три месяца на другой базе Лаборатории Патагона был построен одноимённый корабль, который оказался покрашен в зелёный цвет.

Испытание 4:
Испытуемые: Ж 35 лет, М 26 лет
Испытуемая #1 назвалась "(-13)2" и сообщила "169". Позже на вопрос "Сколько будет (-13)2" испытуемый #2 ответил "169 - это почти 170". Испытуемый #2 не смог объяснить смысл данного округления. Сотрудник базы связались с сотрудником из другой базы и задал точно такой же вопрос. Ответ: "Это 170 минус 1… то есть 169".

Хронология:

Hr-29caf

ПСА-29 неожиданно зазвонил прямо перед началом эксперимента. Испытуемая сняла трубку. В трубке слышны исключительно помехи.
[Испытуемая] Да? Помощь? Но мне не нужна…
[Испытуемая] Тогда ко…? Николаю?
Испытуемая попросила исследователя подойти к объекту с комментарием "Похоже, это к Вам"
[Исследователь] Здравствуйте…
[Исследователь] О чём вы говорите…
[Исследователь] Но…
Длительная пауза
[Исследователь] (на повышенных тонах) Уходите!
Трубка была повешена. Телефон сразу же продолжил звонить и продолжает звонить до сих пор при включенном питании. Исследователь Николай отказывается от ПСА-29 не может выполнять своих изначальных функций, а все попытки наладить контакт заканчиваются тем, что сотрудники сообщают о непреклонности неопознанного звонящего.

Hr-29ur

Исследователю Николаю было приказано ответить на замок.
[Исследователь] Аллё?
[Исследователь] А иначе нельзя?
[Исследователь] Да…
У исследователя произошло полное структурное уничтожение ЦНС.

Hr-71zar

На ПСА-29 начал поступать непрекращающийся звонок. Сотрудникам строго запрещено поднимать трубку.

Спустя три дня практически одновременно в Лабораторию поступило 17 сообщений от различных людей с требованием поднять трубку объекта. 3 лица не установлено, у остальных 15 при обыске были обнаружены подвергшиеся высокому уровню коррозию кулоны с выгравированными на них текстом "Ты знаешь, куда позвонить, если будут проблемы", на обратной стороне был указан адрес. Сами люди объяснили свой поступок, что им показалось, что это просто необходимо сделать, хоть сами они и подтвердили, что решительно ничего не знают про ПСА-29.

Приложение A:

Было инициировано расследование на основе выгравированного на кулоне адресе. Было обнаружено, что здание с указанным адресом было закрыто за 414 лет до момента написания и являлось штаб-квартирой некоммерческой организации по оказанию психологической помощи. В историческом архиве было обнаружено письмо следующего содержания:

Лилия, я прекрасно понимаю твоё состояние. Мне очень печально, что так произошло, но что мы могли сделать? Мы делаем невозможное, мы помогаем людям тогда, когда им очень тяжело, и… мы не можем помочь всем, но мы можем сделать всё возможное. Просто. Просто не забывай, что когда мы вместе, мы сила.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License