Ааприя - 3:12 L5

Патония взмолилась богу. Она желала слышать его голос, видеть его величественную фигуру, она желала быть с богом, она желала стать богом. Она теряла надежду, ее руки опускались. Но богу не было дела до Патонии. Мог ли он обратить на нее внимание? Было ли ему важно хоть чье-то мнение? Нет, и речи быть не может.

Яврон знал больше, чем Патония, он знал все об этом боге, но Патония его не слышала, ей был важен лишь бог. Яврон покинул храм, он осмотрел все вокруг. Вокруг него были лишь те, кто молился, молился богу, которого нет.

Яврон вернулся к Кириллу, Кирилл уже знал, чем опечален Яврон. И тогда Кирилл наказал ему: «Иди, дитя, и убей дочь мою. Убей ту, что взмолилась ложному богу. Придай земле её, избавь от страданий. Ибо ни глаза ее, ни уши никогда не познают истины». Яврон молча взял свое копье и направился на гору, в храм.

Свет солнца озарил храм блаженным светом. Яврон уже стоял перед вратами, его рука дрожала, он любил Патонию. Несмотря на свой страх и сомнения он открыл врата храма. Она была там. Стояла посреди молельни одна. Патония больше не молилась, она рыдала.
Яврон не мог, он выпустил копье и кинулся к Патонии. Она почувствовала руки Яврона и открыла глаза. Она оглянулась на него и едва шепотом сказала: «Он говорил со мной, он дал мне истину. Я должна нести ее и молчать. Это тяжкая ноша, но выбора нам никто не дает».

Яврон опешил, он не понимал о ком она говорит. Она, верно, сошла с ума, иначе и быть не может! В надежде что сейчас его любимая внемлет его словам, он сказал ей: «Патония, очнись. Ты явно бредишь, тебе нужна помощь, и я хочу помочь тебе. Без тебя моё бытие невозможно! Молю тебя, Патония, услышь мои слова».

Взгляд Патонии лишь охладел, она сказала Яврону: «Патонии больше нет, покуда я едина с богом, я сама становлюсь богом. Имя мне дал бог, и имя моё Алесса. И покуда бог говорит со мной, я буду нести это имя!». С этими словами ее окутало сияние, такое прекрасное, но не достижимое. Яврон пытался остановить ее, но он не мог, не в его силах было остановить истинного бога.

И услышал Яврон шаги за спиной, да услышал голос Кирилла: «Ты не избавил ее от страданий, и отныне страдать она будет вечно. Но я дарую тебе искупление, я заберу твою жизнь, и ты будешь следовать за ней вечность, пока она не испустит дух свой». В этот же момент Яврон почувствовал боль в груди, в глазах его потемнело, он упал замертво, но дух его уже летел далеко от тела. Он чувствовал ее, и он встретил ее. Но Алесса не признала его, она стала богом, которым мечтала стать, и она страдает как бог, который создан страдать и страдания эти, будут вечны.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License